Без дефиле в шляпках, но под «Божью коровку» и салют: Вилейка отпраздновала День города

Просмотров: 33 Опубликован: 03.07.2018г.
Без дефиле в шляпках, но под «Божью коровку» и салют: Вилейка отпраздновала День города
Из-за беспрерывного дождя организаторам пришлось подкорректировать программу праздника. Например, запланированного дефиле в шляпах город так и не увидел.

Конкурс проходил в здании Дворца культуры. В нем поучаствовали 23 работы. Фантазии вилейчан не было границ. И если одни ограничились декором шляп, то другие презентовали целый образ. Первое место в конкурсе «Все дело в шляпе» заняла семья Шавейко из агрогородка Куренец, презентовавшая шляпу-мельницу. Она изготовлена из натуральных материалов.

В этот же день известный белорусский скульптор Владимир Слободчиков открыл на малой родине персональную выставку, продемонстрировав свой основной формообразующий принцип и многообразность объектов.

В экспозиции – скульптуры и эскизы работ, созданные на протяжении творческого пути.

Владимир Слободчиков с конца 80-х годов возглавляет кафедру скульптуры Белорусской государственной академии искусств. В 2011 году профессор Слободчиков удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь». 2 июля на малой родине удостоен звания «Почетный гражданин Вилейского района».

День Независимости Республики Беларусь и праздник города в Вилейке продолжил концерт народного хора «Любанія», затем выступили лучшие артисты города.

После акции «Споем гимн вместе» в небе прогремел салют, а затем на сцену вышла легендарная поп-группа «Божья коровка», которую вилейская публика встречала громкими овациями.

Вечером 3 июля в двух микрорайонах райцентра еще запланированы концерты.