Брала под расписку телефоны и исчезала: на вилейчанку завели дело

Просмотров: 15 Опубликован: 15.05.2018г.
Брала под расписку телефоны и исчезала: на вилейчанку завели дело
Уголовное дело за мошенничество возбуждено 14 мая против 24-летней вилейчанки, а также против ее 27-летнего мужа, который поддерживал махинации супруги.

Как рассказал МЛЫН.BY начальник Вилейского райотдела Следственного комитета Евгений Мягков, 24-летняя жительница Вилейки нашла в Интернете объявление о продаже мобильного телефона «Леново» за 160 рублей и связалась с продавцом, жителем деревни Старинки Вилейского района.

Вилейчанка попросила у мужчины рассрочку и пообещала, что расплатится за два месяца. Свои слова подкрепила распиской. Однако так и не рассчиталась.

Следователи провели проверку. По ее итогам против вилейчанки и ее мужа, который заведомо знал о намерениях жены и предварительно договаривался с ней о нечестных сделках, Вилейский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части второй статьи 209 «Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц». Преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы или лишением свободы на срок до четырех лет.

Свои действия супруги объяснили возникшими финансовыми проблемами: пара купила в рассрочку автомобиль. А когда пришло время рассчитываться, супруги решили быстро и легко заработать, добавил начальник Вилейского РОСК.