Было жарко! В Вилейке прошел фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодости»

Просмотров: 30 Опубликован: 01.07.2018г.
Было жарко! В Вилейке прошел фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодости»
Молодежный праздник состоялся в Вилейке 30 июня, в третий раз собрав на одной площадке представителей различных субкультур.

В этом году молодежный фестиваль совместили с региональным конкурсом песни «Адна зямля». Конкурсанты пели на Центральной площади города, правда, ненастная погода заставила сменить конкурсную площадку – продолжилось мероприятие уже во Дворце культуры.

Тем временем в городском парке открывали фестиваль. За приветственными словами организаторов последовало шоу мыльных пузырей и танцевальный марафон. Одновременно на воркаут-площадке собрались спортсмены и желающие попробовать свои силы на турниках.

Популярностью у молодежи пользовался проект «Планета научных чудес». Здесь можно было разукрасить экологическую сумку, поучаствовать в квесте с играми и научными опытами, побороться в робосумо.

Одним из зрелищных моментов фестиваля стал конкурс собак, который в Вилейке организовали во второй раз. В номинациях «Работяжки» и «Няшки» поучаствовали 15 собак различных пород – от ротвейлера, до немецкой овчарки, миттельшнауцеров и чихуахуа из разных городов: Вилейки, Молодечно, Мяделя, Минска и даже Витебска.

По итогам выступлений (визитная карточка, полоса препятствий и конкурс дрессировки) жюри определило победителей в двух номинациях: среди «Няшек» фаворитом стал миттельшнауцер Топ Бой (владелец минчанка Надежда Прокопчик), у «Работяжек» лучшей стала собака той же породы по кличке Мира (владелец минчанин Петр Вишневский).

Кстати, в числе судейской команды – судья-эксперт по рабочим качествам Белорусского кинологического объединения Ольга Морозова и член Белорусского республиканского общества любителей животных «Сириус», кандидат биологических наук Екатерина Хейдорова.

А известный белорусский кинолог с 50-летним стажем Валерий Кулеш стал участником конкурса, представив своего питомца миттельшнауцера Кони, абсолютного чемпиона по кинологическим видам спорта Кубка Беларуси в III лиге и двукратного чемпиона второй лиги.

Победители и призеры получили медали и подарки от производителей кормов для кошек и собак.

Помимо конкурсной части гости смогли посмотреть экспозицию единственного в Беларуси частного музея кинологии, увидеть мастер-класс по грумингу, а также пообщаться с владельцами собак, чьи питомцы имеют не только награды различных чемпионатов, но и опыт в киносъемках.

Вечером гостей фестиваля ожидал салют, дискотека и файер-шоу.

– Понравилась атмосфера мероприятия, –поделилась мнением вилейчанка Анастасия Чернявская. – Особенно впечатлило шоу собак разнообразием пород, представленных площадок и показательных вступлений. Все участники достойно проявили себя. Погода, на мой взгляд, никак не помешала проведению мероприятия. Ее создавали сами участники. По-моему, было очень жарко!