Проекты Беларуси, России и Украины в сфере культуры будут представлены на конференции "Минской инициативы"

Культура Просмотров: 94

"За год своего существования "Минская инициатива" стала не только открытой дискуссионной площадкой, но и надежным фундаментом для организации совместных проектов", - отметили в фонде.

Проекты Беларуси, России и Украины в сфере культуры будут представлены на конференции

III Конференция белорусской, российской и украинской творческой и научной интеллигенции пройдет 12-13 декабря в Минске. Мероприятие пройдет под эгидой международного общественного движения "Минская инициатива", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств - участников СНГ.

"За год своего существования "Минская инициатива" стала не только открытой дискуссионной площадкой, но и надежным фундаментом для организации совместных проектов", - отметили в фонде.

На конференции во время круглого стола "Литература "Минской инициативы" будет представлен поэтический альманах Terra Poetica, в который войдут произведения молодых авторов из Беларуси, России и Украины. Все произведения напечатаны на языке оригинала, а сам сборник планируется распространять по библиотекам трех стран.

Новым направлением "Минской инициативы" станет создание кукольного спектакля для детей с особенностями развития. Какой должна быть такая постановка, как работать с маленькими зрителями и их родителями? На эти вопросы попытаются найти ответы участники круглого стола "Особые спектакли для особых зрителей". К обсуждению приглашены не только режиссеры и актеры кукольных театров, но и психологи, врачи-дефектологи, представители благотворительных фондов.

Еще один конкретный проект - межмузейный краеведческий интернет-ресурс для детей и молодежи - будет рассмотрен на круглом столе "Музей мира". В этом мероприятии примут участие представители Государственного литературного музея Янки Купалы, Белорусского государственного университета, Государственного литературного музея (Россия), Национального музея Тараса Шевченко и Малой академии наук Украины.

"Минская инициатива" наглядно демонстрирует готовность представителей Беларуси, Украины и России к культурному диалогу и совместной работе, она становится механизмом постоянного взаимодействия интеллигенции трех стран", - подчеркнули в МФГС.

Организаторами конференции выступили Министерство информации Беларуси и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.

Источник: www.belta.by
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Нет комментариев