Двое погибших в ДТП под Вилейкой

Просмотров: 90 Опубликован: 29.10.2018г.
В Вилейском районе произошли два ДТП с велосипедами — погибли женщина и мужчина. 

Два дорожно-транспортных происшествия произошли в Вилейском районе 28 октября. Погибли 79-летняя велосипедистка и 28-летний пешеход.

Инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Возле деревни Костеневичи Вилейского района, на 91 километре автодороги Минск – Калачи – Мядель, 28 октября около 14:30 автомобиль «Дэу» сбил 79-летнюю пенсионерку, которая ехала на велосипеде в попутном направлении. Автомобилем управлял 59-летний минчанин, он ехал со стороны Мяделя в направлении Минска.

Женщина, жительница Мядельского района, была доставлена в реанимационное отделение больницы, где от полученных травм в 23:00 скончалась.

В этот же день возле деревни Кумельщина Вилейского района автомобиль «Опель Астра» наехал на 28-летнего мужчину, который лежал на проезжей части. Пешеход погиб.

— Происшествие случилось около 19:15 на 5 километре автодороги Людвиново – Стешицы – Кумельщина, — рассказывает Сергей Чеботарев. — За рулем автомобиля была 36-летняя местная жительница, которая ехала в направлении Стешиц. Мужчина лежал на проезжей части. Рядом с ним — велосипед. Светоотражающих элементов не было ни на пешеходе, ни на велосипеде. В результате наезда пострадавший от полученных травм скончался на месте.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног сообщила корреспонденту МЛЫН.BY, что в обоих случаях на месте ДТП работала следственно-оперативная группа.

И в том, и в другом случае возбуждено уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».