Конкурс собак, файер-шоу и уличные соревнования — каким будет фестиваль молодежный субкультур «Энергия молодости» в Вилейке

Просмотров: 146 Опубликован: 13.06.2018г.
Конкурс собак, файер-шоу и уличные соревнования — каким будет фестиваль молодежный субкультур «Энергия молодости» в Вилейке
30 июня городской парк Вилейки снова превратится в тусовочную зону: здесь пройдет фестиваль молодежных субкультур.

В нынешнем году праздник состоится одновременно с фестивалем эстрадной песни «Адна зямля», который тоже примет Вилейка.

Координатор и организатор праздника Ольга Шляпо рассказала МЛЫН.BY об основных мероприятиях «Энергии молодости»:

— Откроется фестиваль шоу мыльных пузырей и дискотекой красок «холи». Одновременно вилейский районный центр дополнительного образования детей и молодежи представит развлекательную площадку «Планета научных чудес» в виде игры-квеста по разным станциям. Здесь желающим покажут опыты, у гостей будет возможность поучаствовать в научных экспериментах, научиться выдувать мыльные пузыри и изготавливать краски «холи».

В 14.00 на скейт-площадке запланированы соревнования среди скейтеров, в это же время в большой паузе фестиваля «Адной зямлi» на сцене на Центральной площади состоится танцевальный марафон с участием театра мод Вилейского государственного колледжа. Учреждение образования также организует интерактивную площадку, где желающим сделают прическу и аквагримм.

В 15.00 развернутся соревнования на воркаут-площадке, а в 15.30 в Нижнем парке состоится шоу собак «Доггипарк-2018». Как отметили организаторы, мероприятие обещает быть зрелищным и интересным. На шоу приедут кинолог и ветеринарный врач, которым можно адресовать вопросы по питанию, состоянию здоровья и дрессировке собак. А еще запланирован курс собакотерапии и выставка питомников из Молодечно и Гродно.

Продолжит вечер фестиваль песни «Адна зямля». Затем действо вновь перенесется в городской парк. В 22.00 на главной фестивальной сцене на скейт-площадке зажгут огни, а продолжением вечера станет рок-концерт, который откроет Jazz Band Федора Гура (Вилейская детская школа искусств). Затем зрителей ожидает файер-шоу, а кульминацией вечера станет дискотека.