Лучшую собаку выберут в Вилейке — заявки на участие принимаются до 22 июня

Просмотров: 94 Опубликован: 04.06.2018г.
Лучшую собаку выберут в Вилейке — заявки на участие принимаются до 22 июня
Конкурс на лучшую подготовку собаки «Доггипарк-2018» состоится 30 июня в рамках фестиваля молодежных субкультур «Энергия молодости». Приглашаются питомцы декоративных и рабочих пород.

Соорганизатор предстоящего шоу Анастасия Чернявская рассказала МЛЫН.BY:

— В этом году шоу пройдет на профессиональном уровне: к организации подключились кинологи Вилейского отдела Департамента охраны. Конкурсантов мы разделим на две категории. Это «Няшки» — представители, декоративных пород, и «Работяжки» — рабочие, служебные породы. Ожидается участие собак из Вилейки, Молодечно и Минска. Присоединиться могут все желающие.

У каждой категории своя программа, говорит Анастасия. Четвероногих ждут несколько испытаний. Для декоративных пород это конкурс визитных карточек. Второй этап — «Внешний вид» (хозяину необходимо поставить питомца в стойку и по команде судьи пробежаться с ним по кругу на обозначенной территории). Затем собаки посоревнуются в моде (оценивается костюм и стрижка).

У рабочих пород помимо этапов «Визитная карточка» и «Внешний вид» пройдет конкурс дрессировки. Жюри оценит подход собаки к хозяину и возвращение на место; а также исполнение таких команд, как: «Рядом!», «Стоять!», «Сидеть!», «Лежать!», «Голос!» и «Апорт!» (подача брошенного предмета). Приветствуется демонстрация исполнения команд, не включенных в перечень обязательных, за каждую из которых может быть начислено до трех баллов в зависимости от сложности.

Четвертым испытанием станет полоса препятствий. Жюри оценит качество и скорость ее прохождения. Питомцам предстоит преодолеть несколько элементов: «Штакетник», «Живая изгородь», «Забор», «Канава», «Бревно», «Укрытие», «Лестница».

Регламент выступления для обязательной программы — до 5 минут у «Работяжек» и до 3 минут — у «Няшек».

За невыполнение команды или выполнение с ошибками конкурсантам будут начислять от 1 до 8 штрафных балла в каждом виде.

Заявки на участие направляются в Вилейский РК ОО «БРСМ» не позднее 22 июня на электронный адрес vil.gk@inbox.ru или по адресу: 222410 Минская обл., г. Вилейка, ул. Партизанская, 40, каб. 25. Обязательное условие для всех псов-конкурсантов — ветеринарный паспорт с отметками о проведенных в срок ветеринарных мероприятиях.

В заявке указываются Ф.И.О. владельца, его место жительства, работы, должность, а также кличка, порода и возраст собаки; категория — в зависимости от породы («Няшки» или «Работяжки»); прилагается фото собаки.