Детская футбольная команда «Стронг» из Мяделя завоевала бронзовый кубок международного турнира в Минске (фото)

Новости Молодечно Просмотров: 48

13-15 июня в Минске прошел ежегодный международный турнир по футболу среди детей 2006-2010 годов рождения «Наше будущее – 2017. Лето».

Детская футбольная команда «Стронг» из Мяделя завоевала бронзовый кубок международного турнира в Минске (фото)

В нем участвовали более 70 команд из Беларуси, России, Латвии, Украины и Голландии. Игры проходили одновременно на десяти футбольных полях ФК «Минск» по круговой системе. Команды были разделены по возрастным группам. Победители определялись по количеству набранных баллов. Главные командные призы – «золотой», «серебряный», «бронзовый» кубки.

Впервые на престижном турнире играли юные футболисты 2010-11 годов рождения из футбольного клуба «Стронг», который появился в Мяделе только в сентябре прошлого года. Примечательно, что в составе мядельчан была единственная девочка в данной возрастной группе.

Дебютантам противостояли девять команд, представлявшие футбольные школы ФК «Минск», ФШМ, московского «Дома Футбола» и ФК «Девятка», питерского «Зенита».

Некоторые соперники играют в футбол с 2,5-3 лет. Мядельская же команда сформировалась буквально за несколько недель до соревнований, поэтому не надеялась на высокие места. Ехала за опытом. Как оказалось – и за наградами.

Несмотря на сильный ветер и дождь, сопровождавшие турнир первые два дня, Дамир Сенють, Ваня Назаркин, Ваня Кочерго, Ваня Галимский, Рома Шидловский, Никита Садовников, Виталик Василевич, Витя Шабович, Паша Савостьян, Софья Клочко и Назар Клочко достойно сопротивлялись именитым и более опытным соперникам.

Особенным стал матч с минской командой «Горожане», где мядельчане выстроили сильную оборону и в одной из острых контраатак смогли забить ответный мяч. Итог поединка – 1:1.

Ребята из «Стронга» не оставили шансов ровесникам из московского клуба «Дом Футбола-2», выиграв первый поединок со счетом 3:0, а матч за «бронзовый» кубок – 6:0.

Детская футбольная команда «Стронг» из Мяделя на международном турнире в Минске

Изображение 8

Изображение 10

Изображение 7

Изображение 2

Изображение 1

Изображение 9

Вряд ли был бы такой результат без тренера Константина Назаркина, который нашел правильные слова до и во время игр. Мальчики не жалели себя, ложились под мяч, боролись за каждый момент. Эти качества компенсировали отсутствие слаженности в их действиях, техники и точности в передаче мяча. Ребята сделали результат характером. Лучшими в команде «Стронг» признаны Никита Садовский и Ваня Назаркин. Они награждены памятными сувенирами. А команда «Стронг» – «бронзовым» кубком.

Лучшими в команде «Стронг» признаны Никита Садовский и Ваня Назаркин. Они получили памятные сувениры, а команда «Стронг» – «бронзовый» кубок

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 4

Изображение 3

В перерывах между играми старшие фристайлисты давали мастер-класс по владению мячом,  проводились конкурсы на лучшего дрифтера, пенальтиста, вратаря, биометрическое тестирование.

Помимо первого в жизни серьезного трофея футболисты из Мяделя привезли ценнейший опыт и уверенность в том, что только командный характер побеждает любого соперника.

Александр СЕНЮТЬ
Фото автора

Источник: kraj.by
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Нет комментариев