Насмерть сбил велосипедиста и сбежал — в Вилейке задержан водитель

Просмотров: 51 Опубликован: 06.09.2018г.
Насмерть сбил велосипедиста и сбежал — в Вилейке задержан водитель
Сотрудники милиции вечером 5 сентября в Вилейке задержали 43-летнего водителя автомобиля «Ауди-100», который утром того же дня возле деревни Лозовец Молодечненского района насмерть сбил 58-летнего велосипедиста и сбежал с места происшествия.

МЛЫН.BY писал, что авария произошла около 8.50. Автомобиль «Ауди-100» наехал на велосипедиста, который двигался в попутном направлении. Водитель бросил свою машину и убежал.

Начальник отдела уголовного розыска Андрей Мелюк рассказал корреспонденту нашего портала:

– Водитель – житель Вилейки. Его искали сотрудники молодечненской и минской областной милиции. Задержали мужчину около 19.00 в Вилейке на улице. Он особенно и не скрывался. Выяснилось, что вилейчанин сразу после дорожно-транспортного происшествия сам вызвал скорую помощь и даже дождался ее приезда. Убежал он уже после того, как врач констатировал смерть велосипедиста.

По словам Андрея Мелюка, до Вилейки беглец добирался пешком. Это – около 20 километров. Внятно объяснить свой поступок мужчина не смог. Говорил: «Сам не понимаю, что на меня нашло».

Вилейчанин задержан и помещен в камеру изолятора временного содержания.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног на сайте СК  сообщила, что Молодечненский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ведется следствие.