Один ребенок погиб и второй в тяжелом состоянии — в Вилейском районе Ford врезался в дерево

Просмотров: 75 Опубликован: 04.06.2018г.
Один ребенок погиб и второй в тяжелом состоянии — в Вилейском районе Ford врезался в дерево
Возле деревни Жары Вилейского района вечером 3 июня автомобиль «Форд» съехал в кювет и врезался в дерево. В аварии погиб мальчик 2014 года рождения, сын женщины, которая управляла автомобилем. Возбуждено уголовное дело.

Инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

– Трагедия произошла около 19.20. «Фордом» управляла 36-летняя жительница Минска. Она ехала в направлении деревни Жары. По предварительной версии, женщина отвлеклась на зарядку мобильного телефона от прикуривателя. В результате не справилась с управлением, съехала в правый по ходу движения кювет и врезалась в дерево.

По словам Сергея Чеботарева, сын водителя (2014 года рождения) от полученных телесных повреждений скончался, когда его везли в больницу. Еще один сын минчанки (2007 года рождения) с травмами помещен в больницу.

Следственный комитет устанавливает причины и обстоятельства трагедии.

По результатам первоначальных следственных действий Вилейским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст.317 Уголовного кодекса), рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

С целью определения скоростного режима, технического состояния транспортного средства и иных обстоятельств  назначены судебно-медицинские, автотехнические экспертизы, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.