Организовал дома плантацию марихуаны — в Вилейском районе задержан наркодилер

Просмотров: 19 Опубликован: 10.05.2018г.
Организовал дома плантацию марихуаны — в Вилейском районе задержан наркодилер
Наркоконтролерам поступила оперативная информация о том, что на территории Вилейского и Мядельского районов появился реализатор марихуаны, 30-летний неработающий житель Вилейки. Дилер наладил сеть распространения не только в райцентре, где проживал, но и в близлежащем городе.

Оперативники наркоконтроля и бойцы СОБРа организовали операцию по задержанию непосредственно по месту жительства фигуранта.

Как рассказал начальник управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович, в ходе обыска дома наркоконтрорлеры изъяли более килограмма высушенного зелья, а также все необходимые приспособления для выращивания и фасовки товара: электронные весы, упаковочный материал. Также в специально оборудованном тайнике наркосбытчик хранил около Br6000.

По имеющейся информации траву фигурант выращивал в лесу, когда сопутствовала погода, а также в подвальном помещении дома. Злоумышленник создал тепличные условия для выращивания марихуаны, оснастив домашнюю плантацию в специально оборудованном системами вентиляции, терморегуляции и орошения помещении. Установлено, что торговец сбывал наркотик весом в 5 граммов за Br20.