Пьяный вилейчанин приставил нож к горлу таксиста — водитель увозил его девушку

Просмотров: 45 Опубликован: 07.08.2018г.
Пьяный вилейчанин приставил нож к горлу таксиста — водитель увозил его девушку
В Вилейке 28-летнего мужчина не отпускал свою девушку, угрожая ножом таксисту, который собирался увезти ее с другим ухажером. Прокуратура 6 августа направила дело в суд.

Прокурор Вилейского района Вадим Шукринов рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

– Инцидент произошел в Вилейке 29 мая около половины второго часа ночи. Мужчина отдыхал с девушкой в общежитии, в котором живет. Когда она вызвала такси, села в машину и собиралась уехать с другим молодым человеком, пьяный кавалер достал кухонный нож, приставил его к горлу таксиста и приказал не двигаться с места, пока девушка не выйдет из машины.

По словам Вадима Шукринова, обвиняемый вытащил девушку из автомобиля, второй ухажер потерпевшей убежал звонить в милицию, а испуганный таксист уехал с места происшествия.

Подозреваемый в совершении преступления был несколько раз судим. К уголовной ответственности привлекался за причинение тяжкого телесного повреждения, грабеж, мошенничество, кражи и присвоение вверенного ему имущества.

Мужчина заключен под стражу до суда.

Дело расследовалось по третьей части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство, совершенное с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений (особо злостное хулиганство)».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти леи или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

– При определенных обстоятельствах даже ножку от табуретки или простую палку, все что угодно следствие может признать предметом, используемым в качестве оружие, – поясняет Вадим Шукринов. – Кухонный нож тоже не является холодным оружием, но когда таксист почувствовал его лезвие у своего горла, он испытал серьезные моральные страдания. Поэтому и наказание за совершение особо злостного хулиганства предусмотрено довольно серьезное.

Прокурор отмечает в этом году в Вилейском районе рост преступлений, которые правоохранительные органы квалифицируют как хулиганство. Это при том, что и год назад количество таких преступлений возросло.

Очень много в районе совершается хулиганских действий, связанных с повреждением имущества. В основном – с повреждением автомобилей, которые хозяева паркуют на неохраняемых стоянках либо в неустановленных местах.

Пьянство – постоянный спутник хулиганских проявлений. Вадим Шукринов подчеркнул, что абсолютно все хулиганства, зафиксированные с начала года на Вилейщине, злоумышленники совершали в состоянии алкогольного опьянения.

Сергей ЕСМАНОВИЧ