Пытался съесть сверток с марихуаной — вилейчанину дали срок полтора года

Просмотров: 150 Опубликован: 08.06.2018г.
Пытался съесть сверток с марихуаной — вилейчанину дали срок полтора года
Суд Вилейского района вынес приговор 24-летнему местному жителю, который 6 марта в подъезде одного из домов, уничтожая улики, пытался проглотить сверток с марихуаной.

Вердикт суда — 1 год 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и принудительное лечение от алкоголизма.

Как писал ранее МЛЫН.BY, молодого человека задержали сотрудники милиции в подъезде жилого дома. Увидев милиционеров, вилейчанин, чтобы избавиться от свертка с наркотиком, засунул его себе в рот и попытался проглотить. Но сверток был из плотной бумаги, и его пришлось выплюнуть.

Помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж, которая поддерживала государственное обвинение, просила для мужчины два года ограничения свободы без направления на «химию». Суд вынес более мягкий вердикт.

Корреспонденту МЛЫН.BY представитель прокуратуры рассказала:

— Обвиняемый — уроженец и житель Вилейки, работает в другом городе. У него жена и двухлетний сын на иждивении. Мужчина положительно характеризуется и по месту жительства, и по месту работы. Он полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся. Пояснил, что дикорастущую коноплю нашел, когда рыбачил на реке Вилия. Собрал растение, дома высушил и измельчил. Получилось 0,4 грамма опасного наркотического средства марихуаны.

По словам Натальи Стреж, обвиняемый, объясняя свой поступок, утверждал, что с помощью наркотика хотел расслабиться после рабочей недели. Сначала выпил водки, потом в подъезде дома собирался употребить марихуану, сверток с которой находился в кармане.