Силачи, драники и рок-концерт — Вилейка «выбирала и двигалась»

Просмотров: 35 Опубликован: 23.09.2018г.
Силачи, драники и рок-концерт — Вилейка «выбирала и двигалась»
Вилейка во второй раз присоединилась в Европейской неделе мобильности. В этот раз в городе провели экологический фестиваль «Выбирай и двигайся!», который начался с флешмоба экотранспорта. 

Любителей активного образа жизни не испугали ни дождь, ни ветер — на праздник они приехали на велосипедах, роликах и скейтбордах. Самому старшему участнику Михаилу Уласику — за 80. Говорит, на велосипеде почти круглый год везде и всюду.

— Это жизнь продляет! — улыбается пенсионер и получает приз от организаторов.

Самый маленький участник — 10-летний Никита Погудо приехал в центр фактически с окраины города на самокате. За участие мальчику тоже вручили приз. Без сюрприза, к слову, не уехал никто — всем велосипедистам достался фрукт.

Пока организаторы готовились к торжественному открытию, публику развлекал сотрудник Вилейского госколеджа Леонид Курц. Взамен на драники гостям предлагали сыграть в игру, отвечая на вопросы об эпохе СССР. Некоторые настолько вошли в азарт, что выиграли сразу по две порции.

После торжественной речи в честь открытия праздника вилейчане увидели показательные выступления силачей по кроссфиту. Организовали силовое шоу начальник Вилейской спасательной станции Егор Ровдо, увлеченный бодибилдингом и его товарищи, представители фитнесс-клубов «Титан» из Молодечно и вилейского «Прайда». Получилось по-настоящему атмосферно. Несмотря на капризы погоды, здесь собралась много народу. Сначала вилейчане наблюдали за шоу, а после и сами попробовали свои силы. Мужчины били кувалдой тракторные шины и жали штангу, женщины и девушки стойко выполняли всем известное статическое упражнение — планка. 9-летняя Саша Клычко стала лидером соревнований. Ее рекорд — больше 13 минут.

Силачей сменил театр мод колледжа и воркаутеры. А вот любители ВМХ- велосипедов так и не дождались своего звездного часа из-за дождя. И к вечеру гости, приехавшие в Вилейку из Минска, Полоцка, Новополоцка и даже Лиды, разъехались, отметив, что Вилейка впечатлила чистотой и красотой.

Вечером молодежь развлекали музыканты и участники файер-группы.

— Сегодня мы поняли, что дело не в количестве, а в качестве публики. Да, зрителей было немного, но зато какие увлеченные и счастливые лица. Ради них и стоит устраивать такие фестивали! — отметила соорганизатор праздника Ольга Шляпо.