От ретро до уникальных и современных моделей. Фестиваль авто- и мототехники впервые пройдет в Сморгони 24 июня

Новости Сморгонь Просмотров: 62

«АвтоМотоШик» состоится на площади Ленина, где соберутся свыше 50 участников из разных уголков страны. Свою технику могут представить все желающие.

От ретро до уникальных и современных моделей. Фестиваль авто- и мототехники впервые пройдет в Сморгони 24 июня

Организует фестиваль техники «АвтоМотоШик» сморгонец Андрей Сурвило. Он рассказал Край.бай о своей идее:

– Очень часто наблюдаю, как наша молодежь отдыхает с пивом, уткнувшись в телефоны. Вот и весь досуг. Нечасто сегодня встретишь ребят и в тренажерном зале. А вот техника молодежи интересна, отсюда – и идея организовать в городе фестиваль. Он станет поводом собраться на одной площадке, посмотреть современные и довольные редкие модели, пообщаться и даже завести новые знакомства. Сам я не состою в каком-либо авто- или мотоклубе, но являюсь сторонником здорового и активного образа жизни.

По словам Андрея Сурвило, на предстоящем фестивале соберутся любители и профессиональные реставраторы авто- и мототехники, уличные гонщики и просто автолюбители.

– Мероприятие пройдет без гонок, в формате выставки. Возле любой модели можно будет сфотографироваться, узнать ее историю и пообщаться с автовладельцами, – уточняет организатор фестиваля.

Начнется шоу в 10.00 с возложения цветов к памятнику воинам-освободителям в центре города. До монумента колонна будет следовать от кольца на въезде в город со стороны Ошмян в сопровождении экипажей ГАИ.

Эпицентром фестиваля станет площадь Ленина. Здесь технику разделят по трем номинациям. В «Ретро (олдтаймеры и янгтаймеры)» будут представлены культовые и классические автомобили разных стран, в «Тюннинг/аэрография» участники продемонстрируют аэрографию, звук и другие технические доработки. В третьей можно будет увидеть уникальную технику и мотоциклы всех видов. Ожидается, что в этой номинации поучаствует необычный представитель из России: мотоцикл, собранный из автомобиля, рассказывает Андрей Сурвило.

В каждой номинации будет только один победитель. Его определит жюри по нескольким критериям.

Сбор участников фестиваля запланирован на автостоянке Силикатного завода в 9.40.

– Присоединиться могут все желающие независимо от года выпуска техники, – говорит Андрей Сурвило. – Главное условие – она должна быть чистая и презентабельная.

Заявки на участие принимаются до 22 июня включительно. Для этого необходимо заполнить анкету и отправить организаторам по почте minitup@rambler.ru. Документ для регистрации есть в группе «Автошик2017» ВКонтакте.

Предварительно, фестиваль продлится до 18.00. По словам организаторов, ожидается свыше 50 участников.

Юлия ЛАХВИЧ

«Молодечно не Дакар!» 10 июня молодечненцы увидели парад ретроавтомобилей (фото, видео)

Источник: kraj.by
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Нет комментариев