Подготовка к учению "Запад - 2017" вошла в завершающую стадию - Белоконев

Общество Просмотров: 10

"Сейчас мы вышли на заключительный этап. В ближайшее время начнутся два объемных итоговых мероприятия - учения системы тылового и технического обеспечения и летные тактические учения", - сказал Олег Белоконев.

Подготовка к учению

Подготовка к совместному стратегическому учению вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" вошла в завершающую стадию. Об этом сегодня в программе "Макей и Лавров. О политике" на телеканале "Беларусь 1" заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев.

"Сейчас мы вышли на заключительный этап. В ближайшее время начнутся два объемных итоговых мероприятия - учения системы тылового и технического обеспечения и летные тактические учения", - сказал Олег Белоконев. Он также подчеркнул, что совместное учение "Запад - 2017" носит оборонительный характер, является открытым и прозрачным.

Учение пройдет с 14 по 20 сентября 2017 года. Оно станет завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в текущем учебном году. По решению глав государств подобные учения проводятся раз в два года на территории одного из государств. Темой предстоящего учения станет подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Целями мероприятия являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием; апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России; получение практики командующими, командирами и штабами по планированию мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлению войсками (силами) в ходе их проведения.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут на полигонах Беларуси и России.

Учение пройдет в два этапа. Кроме отработки вопросов применения группировок войск будут практически выполняться задачи территориальной обороны, усиления охраны государственной границы, восстановления боеспособности войск и всестороннего обеспечения.

Источник: www.belta.by
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Нет комментариев