Вилейчанин в искусственном водоеме нашел тело утонувшего рыбака

Просмотров: 55 Опубликован: 25.07.2018г.
Вилейчанин в искусственном водоеме нашел тело утонувшего рыбака
В Вилейке в искусственном водоеме «Земснаряд» 23 июля местный житель, который ловил рыбу, обнаружил тело 62-летнего рыбака, пропавшего в субботу, 21 июля.

Проверку по факту гибели пенсионера проводит Вилейский районный отдел Следственного комитета. Судебный медицинский эксперт 24 июля провел вскрытие трупа для установления точной причины смерти.

Об этом рассказал корреспонденту МЛЫН.BY заместитель начальника Вилейского РОСК Александр Путырский.

– Искусственный водоем «Земснаряд» находится в Вилейке, недалеко от Стахановской улицы, – рассказывает Александр Путырский. – Площадь водоема примерно 500 на 300 метров. О пропаже пенсионера в воскресенье, 22 июля, заявила его жена. Согласно заявлению, мужчина 21 июля отправился рыбачить на Вилейское водохранилище. Кстати, именно там его видели в последний раз.

По словам Александра Путырского, можно предположить, что пенсионер или перешел рыбачить на «Земснаряд», или проходил мимо этого водоема, возвращаясь с водохранилища.

Известно также, что, заявив в воскресенье о пропаже мужа, женщина сама ходила его искать. Но нашла лишь рыбацкие штаны и резиновые сапоги.