Вилейский батутист Иван Литвинович — в шаге от золота юношеской Олимпиады в Аргентине

Просмотров: 31 Опубликован: 09.10.2018г.
Вилейский батутист Иван Литвинович — в шаге от золота юношеской Олимпиады в Аргентине
Во второй соревновательный день III летних юношеских Олимпийских игр в аргентинском Буэнос-Айресе воспитанник СДЮШОР Вилейского района Иван Литвинович стал первым в квалификационном отборе, показав результат 108,355 балла и обогнав 11 других участников.

Первый тренер спортсмена Петр Зайцев, преподающий азы акробатической науки в вилейской «дюшке», особенно пристально следил за выступлениями воспитанника на другой стороне Земли:

— Всей спортшколой смотрим на Ваню в телевизоре! Говорю своим маленьким ученикам: «Вот, поглядите, с кем вы бок о бок совсем недавно тренировались. Будете стараться — такими же станете!». Что касается Вани, он, безусловно, молодчина. Но делать какие-то выводы рано. Среди его конкурентов есть победители континентальных первенств и призеры мировых юниорских чемпионатов, поэтому финал (состоится 14 октября. — Авт.) будет, без сомнений, боевой. Думаю, Ваня будет настроен на борьбу и постарается порадовать всех нас.

В прошлом году Литвинович стал серебряным призером юношеского чемпионата мира, в нынешнем выиграл бронзу в индивидуальных прыжках в Кубке Беларуси среди взрослых спортсменов, а также завоевал золото в индивидуальных прыжках и в командном первенстве на юношеском чемпионате Европы — 2018.

Дополнительно

Всего во второй соревновательный день Игр в Буэнос-Айресе выступили девять наших спортсменов в семи видах. Первые победы в квалификациях одержали Иван Брынза (гребля академическая) и Надежда Богданова (настольный теннис). Спортивная гимнастка Александра Воробьева заняла 16-е место (среди 35 участниц) в опорном прыжке, пловцы Константин Курочкин (200 м вольным стилем) и Иван Шамшурин (100 м баттерфляем) финишировали 20-ми, пловчиха Алина Семижон стала 25-й на дистанции 100 м вольным стилем. В парусной регате «Техно 293+» Юлия Матвеенко заняла второе место. Есть и потери: в первом раунде одиночного теннисного турнира Виктория Канапацкая уступила в двух сетах китайской коллеге Вань Синьюй (3:6, 6:7). Сегодня в борьбу вступают наша «художница» Анна Каменщикова (в ее программе — упражнения с мячом и обручем), спортивная гимнастка Александра Воробьева (разновысокие брусья).