Вилейский карате-клуб «Самурай» готовится к юбилею

Просмотров: 31 Опубликован: 07.10.2018г.
Вилейский карате-клуб «Самурай» готовится к юбилею
Клуб по карате «Самурай», также известный как «Дзержинец», отпразднует 20 октября 30-й юбилей. В честь этого события в ЦФОР «Сатурн» Вилейки пройдут молодежные соревнования.

Об этом корреспонденту МЛЫН.BY рассказал нынешний тренер клуба Сергей Кириевич.

История вилейского клуба «Дзержинец» началась в 1988 году. Занятия проходили в спортзале бывшего 48-го училища. Основал клуб его первый тренер Александр Поливко.

— Он и сейчас считается тренером клуба, — уточняет Сергей Кириевич. — Александр Иосифович живет и работает в Минске, при этом он до сих пор интересуется жизнью «Самурая».

За 30 лет «Дзержинец» выпустил сотни спортсменов. Среди них — кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, чемпионы страны и международных соревнований. Около 10 спортсменов имеют черные пояса — одну из главных целей в спортивной карьере каждого каратиста.

В числе известных выпускников — начальник Вилейского РОВД Александр Коротыш, вилейский бизнесмен Максим Горемыкин, действующие сотрудники милиции Егор Кузмичёв и Руслан Балахович, а также директор ДРСУ №162 Александр Майстрович.

— Юбилей по традиции планируется отметить соревнованиями, — рассказал Сергей Кириевич. — Мы хотим пригласить в Вилейку несколько команд из столичных клубов и провести соревнования среди детей. В числе гостей также будут ветераны клуба и, безусловно, его основатель. Пообщаемся в дружеской обстановке и разделим этот праздник с действующими и бывшими учениками.