Вилейчанин отправил незнакомца в магазин со своей карточкой, но вина не дождался – незнакомец исчез

Новости Вилейки Просмотров: 93

С карточки мужчины исчезли и 100 рублей, и тот 3 августа обратился в милицию.

Вилейчанин отправил незнакомца в магазин со своей карточкой, но вина не дождался – незнакомец исчез

Как рассказал kraj.by оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Евгений Антонович, 3 августа потерпевший выпивал в компании знакомого. Вскоре к мужчинам подошел незнакомец и попросил закурить.

Вилейчанин отправил незнакомого мужчину в магазин за бутылкой вина и пачкой сигарет и дал ему свою карточку в пин-кодом. На балансе, с его слов было около 135 рублей.

По словам Евгения Антоновича, незнакомец пошел с чужой картой в магазин, однако обратно к мужчинам не вернулся. Вечером, 3 августа, потерпевший через оповещение на мобильном телефоне узнал, что с его карты снято 100 рублей. И в этот же день обратился в милицию.

Сейчас правоохранители устанавливают личность незнакомца.

Подобным образом лишился 150 рублей и другой житель Вилейки Ж., рассказал Евгений Антонович.

- 3 августа трое мужчин выпивали недалеко от завода «Зенит». Ж. дал знакомому карточку на спиртное и закуску. Мужчины снова выпили и разошлись. Вечером Ж. решил сходить в магазин за сигаретами, однако не нашел в кошельке карточку, - пояснил Евгений Антонович.

На следующий день мужчина пошел в банк, чтобы сделать новую карточку и поинтересовался в банке балансом. Оказалось, что на счету вместо 200 рублей осталось всего 20. Позже его товарищ сознался, что в тот день по пути в магазин снял с чужой карты 150 рублей.

– В обоих случаях факту хищения денег путем использования компьютерной техники проводится проверка. Чтобы избежать подобных ситуаций, не стоит давать свои карточки и пин-коды посторонним и тем более незнакомым людям, – заключил Евгений Антонович.

Юлия ЛАХВИЧ

Источник: kraj.by
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Нет комментариев