Житель Вилейского района при задержании ударил по лицу заместителя начальника РОВД – дело дошло до суда

Новости Вилейки Просмотров: 84

Осудили мужчину сегодня, 14 июня. Обвиняемый должен отработать 100 часов общественно-полезных работ.

Житель Вилейского района при задержании ударил по лицу заместителя начальника РОВД – дело дошло до суда

Помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж рассказала Край.бай: обвиняемый – ранее несудимый житель агрогородка Вязынь 1978 года рождения.

Днем 31 января мужчина находился в агрогородке на улице Новой в состоянии алкогольного опьянения. За административное правонарушение – нахождение в нетрезвом виде в общественном месте (ст.17.3 КоАП Беларуси) – его задержал заместитель начальника Вилейского РОВД.

По словам Натальи Стреж, при задержании мужчина оказал активное сопротивление сотруднику органов внутренних дел «с применением к нему насилия». В частности, хватал замначальника руками за форму, удерживал, тянул рывками из стороны в сторону и ударил его по лицу. В результате обвиняемый порвал сотруднику РОВД куртку и причинил телесное повреждение, не повлекшее кратковременное расстройство здоровья.

14 июня суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное по части второй статьи 363 УК Беларуси (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия), и приговорил мужчину к году лишения свободы.

Учитывая, что житель Вязыни впервые осуждался за менее тяжкое преступление, а также характер и степень преступления и личность обвиняемого, на основании статьи 78 Уголовного кодекса суд решил не приводить наказание в исполнение.

На основании части пятой статьи 78 обвиняемый должен отработать 100 часов общественно-полезных работ. Кроме этого, к нему применена принудительная мера лечения от хронического алкоголизма.

– Если в течение испытательного срока (один год. – Прим. Край.бай) он совершит новое преступление, то будет отбывать назначенное судом наказание в виде лишения свободы сроком на один год, – пояснила Наталья Стреж.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящем суде в течение 10 дней.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Юлия ЛАХВИЧ

Источник: kraj.by
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Нет комментариев