Заходят в дома под разными предлогами. Из-за участившихся случаев мошенничества милиция Вилейки проверяет цыган

Новости Вилейки Просмотров: 114

Комплекс мероприятий Вилейский РОВД проводит из-за участившихся в стране случаев краж и мошенничества в отношении пожилых людей лицами цыганской национальности.

Заходят в дома под разными предлогами. Из-за участившихся случаев мошенничества милиция Вилейки проверяет цыган

Как сообщил Край.бай оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Александр Русецкий, с 14 по 16 июня сотрудники проверят места пребывания граждан цыганской национальности на территории нашего района, а также республиканские трассы, рынки и магазины.

Кроме того, проводятся беседы с жителями города, в том числе и пожилого возраста, которые чаще всего становятся жертвами мошенников.

Как отметил Александр Русецкий, от действий цыган обычно страдают пенсионеры из отдаленных деревень. Преступники проникают в их дома, представляясь соцработниками или медиками. Воспользовавшись доверчивостью пенсионеров, воруют деньги, драгоценности и прочее имущество.

Совершить кражу у пенсионера не составляет труда, отмечает Александр Русецкий, поскольку в их домах минимум мебели, а деньги пожилые граждане обычно прячут либо в шкафах, либо на столах под клеенкой, либо под матрасом.

В Вилейском районе в этом году цыган предложил своей жертве снять порчу куриными яйцами и обманул женщину на 50 рублей. В конце мая суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

В Вилейском РОВД напоминают: чтобы задержать преступника по горячим следам, необходимо оперативно сообщать о происшествии по номеру 102.

Как не стать жертвой мошенника?

Первое, что рекомендуют в РОВД, не оставляйте дверь в дом незапертой, не открывайте незнакомым и не общайтесь с ними. Если уж они зашли к вам в дом, следите за местом, где храните деньги.

Если незнакомцы заявляют, что они соцработники или представители иной службы, уточните это, позвонив в организацию, и попросите у незваных гостей документы. И, конечно, не верьте их предложениям и не заключайте с ними никаких сделок, рекомендуют в РОВД.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Юлия ЛАХВИЧ

Источник: kraj.by
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Нет комментариев