Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму в Сирии из-за сбитого сирийского Су-22

В мире Просмотров: 12

В результате удара сирийский самолет был уничтожен. Пилот ВВС Сирии катапультировался над районом, подконтрольным террористам, судьба его неизвестна.

Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму в Сирии из-за сбитого сирийского Су-22

Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму в Сирии из-за сбитого сирийского Су-22. Об этом заявили в понедельник в Минобороны РФ.

"Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах", - сказали в ведомстве.

18 июня американским истребителем F-18А из состава международной коалиции ракетой "воздух-воздух" сбит самолет Су-22 ВВС Сирии, выполнявший боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов из организации "Исламское государства", в районе населенного пункта Эр-Расафе. В результате удара сирийский самолет был уничтожен. Пилот ВВС Сирии катапультировался над районом, подконтрольным террористам, судьба его неизвестна.

Источник: www.belta.by
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Нет комментариев