Дом Бабы Яги, подарки и история — неформатная выставка открылась в Вилейке

Источник: mlyn.by
Фото носит иллюстративный характер Вилейский краеведческий музей приглашает в познавательный игровой квест для детей и взрослых — в райцентре открылась неформатная экспозиция-квест «Елки» с логичес…
Дом Бабы Яги, подарки и история — неформатная выставка открылась в Вилейке

Подробности МЛЫН.BY рассказала директор учреждения и автор идеи Надежда Авдей:

— Все мы в любом возрасте любим играть и верим в сказку. Наш проект неслучайно реализован к новогодним праздникам. Мы предлагаем пройти определенный маршрут, при этом расширить кругозор и снова почувствовать себя детьми.

Выставка состоит из трех разделов: «Дом Бабы Яги» — для самых маленьких, где можно поиграть с аттракционом с шариками, затем «Исторический», где можно узнать историю елочной игрушки и увидеть редкие экземпляры, выпущенные в 30-х годах прошлого века. Здесь же, по словам Надежды Авдей, представлена коллекция современных и советских открыток, а задания квеста предполагают еще и игру. В последнем разделе, «Елки», можно посмотреть разнообразные вариации новогодних красавиц и собрать свою в виде пазла. А маленьким посетителям — увидеть сказку в калейдоскопе. В этом же разделе представлена солидная коллекция подарочных коробок из личных коллекций вилейчан и сотрудников музея. Кстати, коллекцию музей планирует расширять, и вы тоже можете подарить свою подарочную коробку.

Выставка в виде новогоднего приключения рассчитана на посетителей любого возраста, замечают в музее. Здесь каждый найдет для себя занятие и откроет что-то новое. И ни один гость не уйдет из музея без подарка, уточнила Надежда Авдей.

Экспозиция-квест «Елки» работает до 13 января.

Яна Неверович

Фото: БЕЛТА