На пешеходном переходе в Вилейке «Форд» сбил женщину – у нее перелом ключицы

В Вилейке на улице Водопьянова утром 27 августа 59-летний водитель на автомобиле «Форд Фокус» сбил на переходе 48-летнюю вилейчанку.
На пешеходном переходе в Вилейке «Форд» сбил женщину – у нее перелом ключицы

Сотрудник отделения агитации и пропаганды управления госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко поведала kraj.by:

– Происшествие произошло около 07.35 на перекрестке улицы Водопьянова с улицей Пионерской. 59-летний житель Вилейки двигался в направлении центральной площади. Дама переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева вправо по ходу движения машины.

Со слов Екатерины Сильченко, в итоге наезда пострадавшая получила закрытый перелом правой ключицы, ушибы грудной клетки и поясничного отдела. Даму направили в больницу.

– По имеющимся сведениям, шофер утверждает, что его ослепило солнце. ГАИ советует применять противосолнечный защитный козырек, который есть в каждой машине, либо солнцезащитные очки, или кепку с огромным козырьком. Однако основное – перед пешеходным переходом необходимо снижать скорость движения вплоть до полной остановки, – отметила сотрудник.

По факту ДТП ведутся проверочные мероприятия