Отмену оплаты за въезд на вилейское кладбище депутаты обсудят на выездной сессии в Илье

В агрогородке Илья депутаты Вилейского районного Совета депутатов 28 августа рассмотрят заявление Иосифа Матиюна об отмене оплаты за въезд на кладбище «Лесное».
Отмену оплаты за въезд на вилейское кладбище депутаты обсудят на выездной сессии в Илье

Напомним, Вилейки, В прошлом депутат Иосиф Матиюн 29 июля обратился в Совет депутатов с просьбой отменить решение Вилейского райисполкома о взимании платы за въезд на кладбище «Лесное».

Иосиф Матиюн получил ответ на свое обращение, согласно которому, его заявление будет рассмотрено 28 августа на ближайшей очередной сессии Вилейского районного Совета депутатов.

Фото предоставлено kraj.by Иосифом Матиюном

Иосиф Иосифович рассказал kraj.by:

– Я бы очень хотел лично присутствовать при рассмотрении моего заявления, и, согласно «Закону о местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», я имею на это право. Но председатель Совета депутатов Елена Чеботарь в телефонном разговоре сообщила мне, что мое присутствие не обязательно. И вообще, очередная сессия будет выездной и пройдет 28 августа в агрогородке Илья. Возможности туда добраться я не имею.

Председатель Вилейского районного Совета депутатов Елена Чеботарь рассказала нашему порталу, что выезд в Илью утвержден годовым планом работы депутатов. Основной вопрос, который рассмотрят народные избранники в агрогородке, – выполнение социальных стандартов местным сельским советом.

Решение Вилейского районного исполнительного комитета №738 «Об организации деятельности, связанной с погребением умерших» было принято 28 июня.

Согласно этому решению, чтобы посетить могилу родственников с заездом на территорию кладбища на своей машине, нужно заплатить 0,1 базовой величины – 2 рубля 55 копеек. Въезд автотранспорта предпринимателей и организаций, которые устанавливают памятники и оказывают другие ритуальные услуги, стоит 2 базовые величины – 51 рубль.