В Вилейке пройдет открытый турнир по сборке кубика Рубика

Открытый турнир по сборке кубика Рубика на скорость «One day in Vileyka 2019» пройдет в Вилейке 8 сентября. В чемпионате намерены участвовать около 50 человек из разных городов Беларуси. Помимо традиционной сборки кубика Рубика, спидкуберы будут соревноваться еще в 3 дисциплинах, в том числе: сборка кубика 2х2, пирамидка (Pyraminx), мегаминкс (Megaminx).
В Вилейке пройдет открытый турнир по сборке кубика Рубика

Спидкуберы посоревнуются в турнире по скоростной сборке кубика Рубика. Турнир «One day in Vileyka 2019» состоится в Вилейке восьмого сентября. Нужно будет сложить на время не только класический кубик Рубика, но и кубик 2х2, пирамидка (Pyraminx), мегаминкс (Megaminx). Около 50 человек планируют принять участие в чемпионате, они приедут со всей беларуси.

Соревнующимся изначально нужно пройти отборочные раунды, а потом состоятся финальные выступления и награждение лучших.

Соревнования пройдут при поддержке клуба по сборке головоломок «КУБ’ON» Полоцкого государственного университета, Гимназии №1 Логос и Белорусской федерации спидкубинга. Мероприятие организовано с целью развития интеллектуального и логического мышления среди молодежи. Спидкубинг — полезное занятие, направленное на тренировку памяти, развитие моторики пальцев и внимания с применением математических навыков, которое становится все более популярным.

Зарегистрироваться на соревнования можно на сайте WCA (Всемирная ассоциация кубика), набрав в строке поиска вашего браузера “WCA One day in Vileyka 2019” и перейти по первой ссылке в результатах поиска.

Соревнования пройдут в Гимназии №1 Логос.