Вилейчанин украл у друга золото его матери — дело направлено в суд

Фото носит иллюстративный характер В Вилейке будут судить 30-летнего мужчину, который, распивая с другом спиртное, похитил золотые изделия его матери на сумму более двух с половиной тысяч рублей, п…
Вилейчанин украл у друга золото его матери — дело направлено в суд

В Вилейке будут судить 30-летнего мужчину, который, выпивал с другом, украл золотые изделия его мамы на общую сумму свыше 2-ух с половиной тысяч рублей, после этого растерял часть украшений.

Прокуратура 5 августа направила уголовное дело в суд. Прокурор Вадим Шукринов сообщил журналисту МЛЫН.BY:

— Преступление было совершено ночью 26 мая в квартире пострадавшего. Обвиняемый с другом употреблял алкоголь и в это время похитил 4 золотых кольца, пару сережек, две золотые цепочки и бижутерию. Все эти драгоценности принадлежат мамы владельца квартиры. Обвиняемый был до такой степени пьян, что растерял часть похищенного.

Со слов Вадима Шукринова, когда работники милиции задержали мужчину, при нем были лишь две цепочки, одно кольцо и часть бижутерии. Все это изъяли.

Обвиняемый до этого судим не был, разведен, имеет высшее образование и работает на одном из вилейских компаний. До суда он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Дело расследовалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Кража).

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.