Вилейский суд приговорил автоперекупщика к трем месяцам ареста

Парень арестован за то, что мошенническим путем заработал 50 долларов. 
Вилейский суд приговорил автоперекупщика к трем месяцам ареста

Государственное обвинение поддерживала в суде помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж, которая рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Обвиняемый — 21-летний житель Мядельского района. По телефону он связался с продавцом автомобиля «Фольксваген Джетта», жителем Вилейского района, и договорился о покупке у него автомобиля. При этом решили, что машина будет приобретена в рассрочку. Сделка состоялась 10 февраля в деревне Коловичи на Вилейщине. Покупатель внес предоплату в размере 50 долларов США и написал расписку, что обязуется оставшуюся сумму (450 у.е.) выплатить в течение двух месяцев.

По словам Натальи Стреж, на судебном заседании было установлено, что обвиняемый изначально не собирался рассчитываться за машину, поскольку денег у него не было.

В суде парень признался, что намеревался перепродать автомобиль, чтобы заработать. Именно это он и сделал: продал «Фольксваген» за 100 долларов.

Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 974 рубля 88 копеек. Обвиняемый его не возместил. Потерпевший заявил гражданский иск о компенсации ущерба, который суд удовлетворил.

Дело расследовалось по первой части статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество»».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Суд ограничился арестом на срок три месяца. Приговор вступил в законную силу.

Сергей Есманович