Выловили 137 особей рыбы — в Молодечно двое вилейчан осуждены за браконьерство

Источник: mlyn.by
Фото носит иллюстративный характер Суд Молодечненского района 14 января вынес приговор двум мужчинам, которые занимались браконьерством на Вилейском водохранилище. Один из обвиняемых получил реальн…
Выловили 137 особей рыбы — в Молодечно двое вилейчан осуждены за браконьерство

В отношении знакомого двух обвиняемых, третьего фигуранта, который на машине перевозил рыбу, уголовное преследование было прекращено.

Помощник председателя Минского областного суда Юлия Корзун сообщила корреспонденту МЛЫН.BY: в судебном процессе было установлено, что обвиняемые действовали по предварительному сговору и доставали сети с рыбой из надувной лодки.

Общая сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 14 917 рублей 50 копеек — 585 базовых величин.

Один из фигурантов по четвертой части статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь за добычу рыбы запрещенными орудиями и запрещенными способами, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере, приговорен к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 базовых величин (2700 рублей); суд применил отсрочку исполнения основного наказания на 2 года. Кроме этого, он должен выполнить 120 часов общественно полезных работ.

Второй обвиняемый ранее был судим за браконьерство. Поэтому, ему суд по этой же статье назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин (2700 рублей).

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей Есманович